您现在的位置:  首页 >>  参政议政 >>  督办落实  >> 正文

市水务局邀请农工党市委会办理建议提案答复

  发布时间:2017-09-13


9月7日下午,市水务局在三乡镇开展第2017034号人大建议、第121008号政协提案现场办理答复座谈会,由市水务局总工程师李兵带队,邀请提案提出方农工党市委会,以及提案会办单位市住建局、环保局、规划局及三乡镇水利所等相关部门负责人参加活动。农工党市委会联合三支委会主委周琴、入党联系对象卢月松、办公室专干朱怡受邀参加。

在今年我市“两会”期间,由市人大常委会委员、农工党市委会主委路铭等代表提出了《要求打通断头河涌,让水系“活”起来》的建议,农工党市委会提交了《关于打通断头河涌,让水系“活”起来的建议》。这两份建议提案由市水务局等相关部门承办。调研组一行首先参观了三乡镇鸦岗运河引水清源工程和排涝蓄洪工程-新圩蓄洪湖及泵闸配套工程,李兵详细介绍了两个工程的建设情况。随后召开办理座谈会。会上,市水务局、市住建局、市环保局、市规划局等部门有关负责人分别结合本单位相关,就我市断头河涌治理情况进行了详细汇报,并就建议和提案提出的问题与代表委员进行深入的沟通和交流,共同探讨推动断头河涌治理的有效举措,尽快让水系活起来、清起来,彻底改善断头河涌现状。代表委员们则表示,市水务局作为该建议和提案的主办单位,表现出求真务实、积极作为、密切沟通的办理态度,值得肯定。此次现场调研,让调研组成员对我市治水情况有了进一步了解,也看到了市政府在治理黑臭水体和断头河涌上做出了大量卓有成效的工作,但也存在一些不足,需继续完善系统治理机制,全面加大水环境治理力度。

    据悉,断头河涌的治理将结合我市全面推行河长制及黑臭(未达标)水体整治工作,开展系统化治理。市水务局表示,将在推进相关工作的同时,做好二次答复工作,为我市“活”水工程的完善交出一份满意答卷。

IMG_4034.JPG


IMG_4036.JPG


IMG_4054.JPG



IMG_4058.JPG





如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/9/id/934.html
最后一篇