您现在的位置:  首页 >>  参政议政 >>  督办落实  >> 正文

路铭主委应邀参加市住建局政务交流活动

  发布时间:2017-12-28

12月25日上午,市住建局召开政务交流会暨中心城区市政工程项目施工管理视察活动,农工党市委会主委路铭应邀参加并在交流座谈中发言。市住建局局长陈俊源参加活动。

参加活动的人员首先视察金字山公园和康华路改造工程。在金字山公园的施工现场,农工党员、项目负责人谭海英介绍,目前金字山公园已经完成工程量的50%,目前市代建办及施工方协力高质推进工程,加快建设进度,预计明年年中可以开放部分区域给市民使用。而康华路改造工程截至12月24日已经完成总工程量的85%,并将于2018年1月20日实现主干线全面通车。据介绍,康华路在改造的同时也在同步进行雨水管和污水管铺设,改造完成后将解决康华路“水浸”问题,并预留了快速公交站台位置。


640.webp.jpg


640.webp (2).jpg


640.webp (1).jpg


IMG_6858.JPG

路铭主委与农工党员、金字山公园项目负责人谭海英合影


在座谈交流环节,市住建局邓锦平副局长介绍了中心城区市政工程建设情况和市政工程文明施工管理情况,重点介绍了该局今年邀请第三方监督市政工程文明施工的相关措施情况。随后,各位与会人员进行了交流问答。路铭主委在发言中指出,城市的发展离不开基础配套设施的建设,通过对两个市政项目的现场视察和听取邓局长的介绍,可以看到今年市住建局的工作卓有成效,主要体现在:一、关注民意,接地气听民意,重视民生,尤其重视两代表一委员的意见和建议。结合自身的工作职能,在干好工作的同时,查找不足,完善细节。二、工作认真,有目标针对市政工程文明施工管理工作,成立了专门的领导小组,有专责人员,有实质的罚条例,还引入公众与第三方监督机制还有中心城区黑臭水体整治和垃圾处理问题都得到有效的解决。三、成效明显,解民扰。近一年来,感觉身边的市政工程数量没有减少,但整体环境效果有不少改善。日常经过道路施工现场,尘土没有这么大,整齐划一的施工围挡让人感觉很醒目。市政工程周边道路没有明显的泥渣,整体干净整洁工程施工扰民现象明显有了好转。

对于市政工程项目今后需要完善之处,路主委提出两点建议。虽然市政工程管理工作有明显提高,但施工期间还是少不了对市民日常生活造成影响,建议进一步采取有效措施,在提高管理水平的同时,科学安排,压缩施工期,进一步减少扰民,尽快还路与民。目前智能通信工具和手段发达,建议利用微信等多种新媒体渠道对施工信息进行播报,让市民及时了解工程进展和工期情况,还要就一些专业知识加以说明,让广大市民对市政工程施工多一分理解和支持。

 


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/9/id/1143.html
最后一篇