您现在的位置:  首页 >>  医卫专栏  >> 正文

慰问信 ——“5·12”护士节致全体护士党员

  发布时间:2017-05-12

亲爱的护士党员们:

你们好!

在这个繁花似锦、阳光明媚的五月天,我们迎来了第106个国际护士节。在此,农工党中山市委会向在护理岗位上辛勤工作的8名党员同志,以及已退休的老党员护士们致以诚挚的问候,向夜以继日奋斗在临床一线的护士姐妹们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

5·12国际护士节,是为纪念现代护理学科的创始人——弗劳伦斯·南丁格尔,于1912年设立的。从南丁格尔创立护理专业之日起,护理工作便与人道主义精神和体贴患者、关爱生命的职业道德密切联系在一起。护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,广大护士在防病治病,抢救生命,促进康复和减轻痛苦等方面担负着重要责任,在构建和谐医患关系中发挥着重要作用。

长期以来,农工党员中的每一名护士,都发扬着“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神,恪尽职守,履行救死扶伤、服务人民的神圣责任,以忠诚的服务理念、严谨的工作作风和精湛的专业技术,兢兢业业、勤勤恳恳地战斗在护理岗位上。你们以精湛的护理技术和高尚的职业道德守护着市民的生命安全与健康,以关心社会的奉献精神履行参政党的职责,你们用实际行动为“健康中山”添砖加瓦,你们为农工党争了光,为医务人员争了光!

希望你们继续为患者提供诚心、耐心、细心的服务,以维护人民群众健康为己任,增强责任感和使命感,不负重托、不辱使命,在发展社会主义健康事业中做出更大贡献。也衷心祝愿全体护士姐妹们节日快乐,身体健康,家庭幸福,工作顺利!

 

 

农工党中山市委会

2017年5月12日

 


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/75/id/715.html
最后一篇