您现在的位置:  首页 >>  新闻中心 >>  中山要闻  >> 正文

强化维稳责任落实 抓好安全生产工作

来源:中山日报   发布时间:2017-07-17

  14日,市委召开全市维护稳定工作会议。市委书记陈如桂在会上讲话,市委副书记、市长焦兰生主持会议并传达省有关会议精神,市委副书记、政法委书记雷彪作工作总结和部署。市领导侯奕斌、方维廷、郑泽晖,市人民检察院检察长叶祥考,市政府秘书长李俊出席会议。
  陈如桂强调,全市各级各部门要充分认识做好维稳工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,统一到省委对当前稳定形势的判断和把握上来,以最高规格、最强部署、最严措施做好各项维护稳定工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。
  陈如桂强调,要强化责任落实,镇区党政“一把手”要承担第一责任人责任,确保一方平安。有关部门要各司其职,形成齐抓共管格局。要抓好安全生产工作,强化风险防控意识,坚决防止重大安全生产事故发生。要做好群众信访工作,强化源头治理,全面深入排查矛盾纠纷和信访突出问题,及时就地解决群众合法诉求,切实维护群众合法权益。要处置好突发事件,坚持依法办事,耐心细致做工作,努力把问题解决在初始萌芽状态。
  会上,雷彪分析了当前和今后一个时期维稳形势,对下半年维稳工作作了具体部署。他强调,要深入推进“整顿队伍、正风肃纪”活动,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬的政法队伍,为维护稳定工作提供有力的组织保证。

如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/61/id/805.html