您现在的位置:  首页 >>  中山要闻  >> 正文

全国“最美家庭”揭晓,中山两家庭上榜

作者:记者 周振捷 通讯员 钟傅莲   来源:中山日报   发布时间:2018-05-16

  2018年度全国“最美家庭”近日在京揭晓,中山宁淑娟家庭与李连珍家庭榜上有名。
  宁淑娟是我市一名资深婚姻家事律师,曾获得全国“维护妇女儿童权益先进个人”、中山市“三八红旗手”、中山市优秀政协委员等荣誉。她的丈夫海春生,工作之余热衷于公益事业,他是中山市首批家庭教育亲职导师,还被评为首届百名“中山好家长”。据悉,这一对夫妻均毕业于北京大学,平时重视言传身教,家里有各类藏书5000多册,营造了爱读书、爱学习、爱思考、爱助人的氛围。5月15日下午,海春生接受记者采访时透露:“父母以身作则,陪伴孩子共同学习与成长,这是家庭温馨和睦的关键因素。”
  至于李连珍家庭,则演绎着四代同堂的真情故事。5月15日下午,家住三乡镇、67岁的李连珍接受记者采访时说:“家是快乐的港湾,妈妈是子女们永远的依靠。我的妈妈已经85岁了,膝下有7个子女,现在一大家子共有37人,其乐融融。”她表示,虽然妈妈文化水平不高,却不忘教导大家勤俭持家、尊老爱幼、富有爱心、堂堂正正做人,这些朴实的家风家训一直影响着每位家庭成员,一代传一代。“举个例子,现在家里最小的成员,已经是重孙辈,这孩子在3岁时就知道扶太婆过马路与上下楼梯,平时有好吃的也是第一个拿给太婆吃。”

如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/61/id/1577.html