您现在的位置:  首页 >>  新闻中心 >>  党务要闻  >> 正文

市委会专干参加省委会文史专题培训班

  发布时间:2016-12-14

    12月4日至9日,农工党广东省委员会在福州大学举办2016年文史专题培训班。这是省委会首次举办的全省文史专题培训班,共约60人参加,农工党中山市委会专干彭荣锋参加了此次培训。省委会专职副主委刘启德、福建省委会专职副主委杨琳出席了开班仪式。


    这次培训班专门邀请了福大人文学院教授、博士牛康,福建省社会科学院台湾所所长、研究员郭健清,福大马克思主义学院副教授卢彬,福大人文学院副教授钟伯清,农工党福建省委员会组织部长林文,农工党广东省委员会党史小组组长、华农教授倪根金,福大人文学院教授、副院长、博士梁桂芳分别就“多党合作发展与经验”、“当前台海局势与两岸关系和平发展前景”、“如何开展近代革命史研究”、“社会问题的理性分析”、“农工党与福建事变”、“收集党史资料的方法”、“传统文化与国学智慧”等七个专题进行授课。其间,还组织到十九路军策划“福建事变”会议旧址、“福建事变”期间农工党中央办公旧址进行现场教学。


    农工党广东省委会马光瑜主委专程莅临榕城出席了结业典礼,并做总结讲话。他希望学员们通过此次培训能在历史文化名城福州感受文化底蕴、汲取知识营养、锤炼心性品格,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、农工党爱国革命光荣历史和优良传统,充分认识做好新形势下文史工作的重要意义,牢牢把握文史工作的正确方向,统筹推进文史工作全面发展,掌握做好文史工作的看家本领。文史工作要站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,进一步坚定对中国共产党和中华民族历史伟业的自信心和自豪感,更好地肩负起以史鉴今、资政育人的历史责任和历史使命。樊成玮、张春霞、李建生、张东淑、刘佳妮等5位学员作为代表交流了培训心得。大家反映,培训学习的收获很多,主要是:深化了对习近平总书记系列重要讲话精神的认识,增强了做好文史工作的责任感、使命感和紧迫感;提高了业务知识水平,加强了文史工作能力;强化了交流沟通和相互借鉴,获取了很多宝贵经验。办公室彭荣锋同志参加培训班后表示受益匪浅,并撰写了学习心得。


(农工党中山市委会办公室)



IMG_4301.JPG





如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/60/id/445.html