您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

农工党市委会召开市委扩大会议 学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

  发布时间:2018-11-30

办公室  朱怡


11月29日下午,农工党市委会召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨七届十次市委扩大会议。市委会主委路铭,副主委黄仲斌、张洁莹及全体市委委员、支委会主委、支部主任参加。会议由路铭主委主持。

DSC02740.JPG


会上,大家观看了中央电视台播出的《习近平在广东考察时强调:高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入》的节目,再次集中回顾了10月22-25日习总书记在广东考察的经过和对广东提出的要求。

DSC02745.JPG


接着,路铭主委传达了中共中山市委和市委统战部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的专题研讨班和情况通报会精神。路提出,当前全省、全市掀起了学习宣传贯彻热潮,全市干部群众把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上,奋力推动中山新一轮大发展。我们要结合市委书记陈旭东在专题研讨班上的主题报告提出的要求,全面准确把握习总书记对广东工作提出的四个重要指示要求,即深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设,以新的更大作为开创中山工作新局面。

路主委强调,作为民主党派成员,我们要进一步巩固思想政治基础,充分发挥中共共产党领导的多党合作和政治协商制度的政治优势,加强自身建设和队伍建设,展现党外人士的新担当新作为,助力中山高质量发展。

专题学习后,路主委对年底工作进行了部署。在思想建设方面,与会人员要积极组织基层组织成员学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神,提高政治站位,不断筑牢思想政治基础;在参政履职方面,各基层组织要完成好今年的课题调研和提案撰写的收尾工作,为明年“两会”作好准备。路主委要求各支委会主委、支部主任将会议精神传达到各基层组织,实现学习贯彻“全覆盖”。

DSC02742.JPG


    会议表决通过了谭兴等一批同志的入党事宜,讨论通过了范琳琳等一批同志作为新一批联系对象,并审议通过对《农工党中山市委会参政议政经费使用管理办法(试行)》调整。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/60/id/2069.html