您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

第三人民医院支部赴桂林市精神卫生中心调研

  发布时间:2018-11-26

第三人民医院支部  辛静丽


1026日,农工党中山市委会第三人民医院支部主任曹民佑带领支部党员一行4人赴桂林市精神卫生中心开展调研,受到桂林市精神卫生中心副院长周云等6位领导的热情接待。双方就两地精神卫生事业的发展进行了深入交流。

微信图片_201811231439391.jpg


首先,周云副院长在会议室向调研组详细介绍了桂林市精神卫生中心的概况。据介绍,贵林市精神卫生中心是集社会福利院、精神专科医院、桂林市心理医院、精神医学鉴定中心为一体的综合医疗服务机构,曾荣获“全国工人先锋号”、“自治区文明单位”、“自治区劳动模范”等8个荣誉称号。中心设有桂林医学院“精神心理卫生学教研室”,是广西唯一成为高校独立教研室的医院,是具有完成理论与实践一体化教学任务条件的医疗机构。中心在科研方面也获得突出的成绩。作为国家“686”项目试点医院,建立了全区覆盖面最广的精神卫生防治网络。

微信图片_20181123143939.jpg


随后,调研组在周云副院长等人的陪同下,全面参观了中心的建设情况,双方就建设布局、社保政策、开展精神卫生、心理咨询、康复保健等方面做了详细的交流。

通过此次调研,调研组成员一致认为,精神卫生中心与医学院结合,可以资源互补,双方在理论与实践方面都能同时不断得到提高,增强综合实力。曹主任谈到:桂林市精神卫生中心的模式拓展了我们的思路,开阔了我们的视野,为我们做好《加强中山市精神卫生服务体系建设》提案的调研工作起到重要帮助作用,更为我市精神卫生工作政策的落实和我市精神卫生服务体系的完善起到借鉴和促进作用。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/60/id/2058.html