您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

火炬开发区人大办邀请路铭等代表办理人大建议

  发布时间:2018-06-27

联合二  卢月松     


6月22日下午,火炬开发区人大办在管委会327会议室召开第2018024号人大建议《要求修缮逸仙路转博爱路口路段,解决多年积水问题》现场答复座谈会,开发区党工委副书记刘少山,市人大常委、农工党市委会主委路铭等出席,开发区住建局、水利所、市交通发展集团等单位代表参加会议。会议由开发区人大办公室主任程蓉主持。

在今年初市人大会议上,市人大常委路铭提交《要求修缮逸仙路转博爱路口路段,解决多年积水问题》的建议指出,博爱路是中山市由西至东三大动脉之一,博爱七路与逸仙路交汇处占据东区、开发区和翠亨新区交汇核心,属于东部组团重要通道,多年来每逢雨季,此路段内容造成内涝,严重影响市民出行,影响我市城市形象。希望能尽快启动修缮工程,解决“水浸街”的问题。

火炬住建局和水利所负责人表示,针对“水浸”问题已经完成了博爱七路排水改造工程,增加了排水管道抽水泵站等临时措施,一定程度缓解“水浸”现象。

市交通发展集团孙志雄则表示,通过二环东快速路建设项目彻底改善“水浸”问题的工程规划方案,并解释了目前影响项目推进的客观原因。

路铭主委表示通过这次办理会了解到火炬区政府高度重视这个地段的水浸问题,相关工程已经启动,但也碰到征地等客观困难,建议加强相关宣传解释工作,加大工程项目协调推进力度,加快解决该路段的水浸和交通瓶颈问题,保障市民出行畅通,提升大湾区时代中山的城市形象。农工党市委委员、参政议政专委会副主任何俊杰,农工党广东省科技工作委员会委员、联合二支委会成员卢月松参加了会议。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/60/id/1699.html