您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

农工党中山市委会妇女工作委员会召开成立大会暨第一次全体委员会议

  发布时间:2018-06-11

妇工委  胡颜飞、陈明


6月9日下午,农工党中山市委会妇女工作委员会成立大会暨第一次全体委员会议在市职业技术学院沙溪纺织服装学院多功能厅举行。中山市人大常委、农工党中山市委会主委路铭,市委委员、妇工委主任叶晴,市委委员、参政议政委员会主任黎雪林,市委委员、参政议政委员会副主任何俊杰,罗宇峰、汪锡文、胡晓婷、曹民佑等其他工委会领导,及妇工委委员、特邀代表等共计30多人参加了会议。会议由妇工委副主任周雪清主持。


微信图片_20180611100808.jpg


路铭主委首先代表市委会对妇工委的成立表示祝贺,并宣读了妇工委各委员的任命。路铭主委在致辞中提到,妇工委是农工党中山市委会下设的第六个专门委员会,也是目前民建第二个组建民主党派妇女工作阵地。这充分体现了市委会对妇女党员工作的高度重视,同时也凸显了农工党知识女性人才荟萃、资源丰沛的优势。我市的农工党组织成立35年来,涌现出很多优秀女党员,如一、二届市委会副主委刘倩影获得1994年度“十杰市民”称号;三、四届市委会副主委白宝敏和联合一支委会主委李桂娇荣获省抗非典嘉奖;博爱医院支委会老主委施玉麒参加援非医疗队远赴赤道几内亚2年,冒着生命危险出色完成任务;近年来也有很多女党员如黎雪林、黄湘、黄剑华、骆翠媚、汪锡文、胡晓婷、陈明等在参政议政、社会服务、文体活动和本职工作中表现突出,是我们学习的榜样。路铭主委对妇工委和全体女党员提出了三点要求:一是要发挥界别特色建言献策,进诤言,献良策,积极履行参政议政职能;二是要助力改善民生服务社会,弘美德,乐奉献,合力推进社会服务;三是要立足本职岗位建功立业,创佳绩,树标杆,展现“巾帼不让须眉”的英姿。路铭主委希望妇工委利用好这个工作平台,团结引导广大妇女党员,提升参政议政的素质能力,激发社会服务的创新活力,发挥新时代女性民主党派成员的积极作用,为中山社会经济发展贡献智慧和力量。

微信图片_201806111008081.jpg


市委委员、妇工委主任叶晴在代表妇工委发言中表示,妇工委将立足任务和使命,找准工作定位,服务好、引导好、教育好广大妇女党员,围绕市委会的决策部署,发挥“半边天”的独特优势,积极投身参政党建设。在会议上,妇工委副主任陈明带领全体委员认真学习了妇工委工作制度。

会议结束后,现场还举行了DIY创意T恤活动。在服装学院刘周海院长和杨珊老师的指导下,参会的妇女党员和代表纷纷以白T恤为画板,用五颜六色的画笔打造出风格各异、智趣横溢的创意T恤。妇工委全体委员用兰心慧手掀开了农工党妇女工作新的一页。

微信图片_201806111008083.jpg


微信图片_201806111008082.jpg



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/60/id/1656.html