您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

农工党广东省十三届经济工作委员会2018年全体会议在中山市召开

  发布时间:2018-06-04

5月30日,农工党广东省十三届经济工作委员会2018年全体会议在中山市召开。省政协副主席、农工党广东省委员会主委马光瑜出席会议并发表讲话,省政协常委、省委会专职副主委刘启德对专委会工作提出要求,省委会秘书长龙建平传达省委会2018年参政议政工作会议精神,中山市委员会主委路铭致欢迎专委会副主任、中山市委会副主委黄仲斌,专委会委员、中山市委会组织工作委员会副主任成金乐,专委会委员、中山市委会经济工作委员会副主任李同群参加会议并发言。省社会与法制工作委员会委员、市委会经济工作委员会副主任邬勇峰列席会议。

DSC02028.JPG


DSC02032.JPG

路主委致欢迎辞


马光瑜主委首先对经济专委会的工作给予肯定,他指出,经济专委会有活力,通过“同心圆工程”建设,赢得了荣誉,凝聚了人心,这一切都要感谢专委会全体成员的努力付出。

DSC02069.JPG

马主委讲话


马主委表示,在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度框架下,参政党被赋予了政治协商、参政议政、民主监督的重要职能,参政党成员可以通过制度化、程序化、规范化的民主形式和制度渠道,积极表达各种意见和建议,广泛参与到关系国计民生的许多问题中来,共同促进经济社会的健康发展。

马主委强调,经济专委会每一位成员都应强化自身的政党意识,建立政治责任感和使命感,有格局、有情怀,充分发挥我国政党制度的优势,积极履行参政党职能,在做好本职工作之外,实现更大的抱负和追求。

刘启德副主委对专委会委员们提出了几点要求,一、要加强学习,提高全局意识,增强责任感与使命感;二、要增强党性,积极履职,遵守纪律;三、要发挥各自的能力优势,把工作能力转化为参政议政力量,积极发挥智库作用。专委会工作应有计划、有方案、有结果,争取每年提交2-3篇高质量的提案或建议。

会议对“粤港澳大湾区的产业布局”、“建立公平竞争的营商环境”、“中医药与人工智能的融合发展”等议题展开探讨,委员们积极发言,各自表达了看法和建议。

会后,与会人员前往我市农工党员成金乐担任副总经理、总工程师的中智药业集团开展考察调研。据了解,成金乐作为一名中医药工作者,在中智药业带领研发团队为推动中药创新发展奉献才智和精力。他主持研发的中药创新成果破壁草本,已占领中药饮片行业的高地,受到消费者的欢迎。成金乐本人荣获2016年国务院特殊津贴专家2017年“南粤工匠”等荣誉称号。去年,他主持申报的课题《关于在我省建设国际健康医药交易平台的建议》中标农工党广东省委会重点课题,为我省在粤港澳大湾区建设中发挥医药产业所长,搭建平台,推动“健康广东”的发展献诤言、谋良策。

微信图片_20180604154953.jpg


农工党广东省经济专委会委员、省委会参政议政处及中山市经济专委会部分委员、列席人员等共30多人参会。 

DSC02088.JPG


 

 

农工党市委会办公室  朱怡


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/60/id/1633.html