您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

联合一支委会参观中山市纪念“五一口号”发布70周年图片展

  发布时间:2018-06-01

联合一支委会  李桂娇


2018年,是中共中央发布“五一口号”70周年。为营造重温历史、弘扬传统的浓厚氛围,中共中山市委统战部、中山市档案馆、中山市人民政府地方志办公室,联合主办了题为“不忘合作初心,继续携手前进”的图片展,纪念中共中央发布“五一口号”70周年。我市各民主党派和市党外知识分子联谊会也通力协作,为这次展览提供详尽的史料。农工党市委会在积极参加这次展览活动布展的同时,倡导各支委会组织前往参观展览。

微信图片_20180601085554.jpg


5月24日,联合一支委会组织本支委会党员和联系对象共12人,在农工党市委会主委路铭同志的带领下,冒着酷暑,前往市档案馆参观这次展览。展览分序言、“五一口号”的历史记忆、领导寄语、不忘初心共绘中山美好蓝图、薪火相传蓬勃发展的市各民主党派和结束语等六部分。在一幅幅记载着解放前夕各民主党派和爱国民主人士积极响应“五一口号”的黑白照片面前,路铭主委满怀深情向我们介绍了“五一口号”的发布的背景、内容以及历史和现实意义,使我们对多党合作、政治协商的政治制度有了进一步的认识;在一幅幅记载着党和国家领导人寄语各民主党派和党外知识分子联谊会的图片面前,路铭主委谆谆教诲,要求我们认真学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地融入多党合作、共创伟业的历史进程中;在一幅幅记载着中山市各民主党派特别是农工党不忘初心共绘中山美好蓝图的图片前,路铭主委更是如数家珍,把我市各民主党派特别是农工党近年来参政议政、民主监督和政治协商的大事向我们娓娓道来。

微信图片_201806010855541.jpg


通过这次参观活动,党员们纷纷表示:要坚决维护以习近平为核心的中共中央权威和集中统一领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,发扬“风雨同舟、患难与共、肝胆相照、真诚合作”的光荣传统,不忘初心,砥砺前行,认真履行好参政党职能,做好本职工作,做新时代合格的农工党员。

微信图片_201806010855542.jpg





如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/60/id/1629.html