您现在的位置:  首页 >>  新闻中心 >>  党务要闻  >> 正文

联合二支委会开展“学十六大文件、学农工党史、贯彻十九大精神”活动

  发布时间:2018-01-03

联合二支委会   梁海珍


20171228日下午,联合二支委会组织党员和部分联系对象在甘露春天健康管理服务中心开展了学十六大文件、学农工党史、贯彻十九大精神两学一贯会议,传达了中国农工民主党第十六次全国代表大会的相关文件精神,学习农工党的党史党章,并对2018年的工作进行了计划。

         会议开始,农工党中山市委会的黄仲斌副主委作了重要讲话,指出:作为参政党,农工党在政治上一直与中共中央保持高度的一致,并积极履行参政议政、民主监督、政治协商等职责。农工党党员主要来自医药卫生、人口资源和生态环境领域,大家要积极参政议政、建言献策,为“健康中国、美丽中国”的建设做出应有的贡献。

12月28日学习会1.jpg

随后,联合二支委会的梁海珍主委传达了农工党第十六次全国代表大会上栗战书党委代表中共中央的贺词、陈竺主席代表第十五届中央委员会所作报告的主要内容、以及陈竺主席参加广东代表团的讨论时的讲话精神,指出:农工党的工作得到了中共中央的高度赞扬,而中山市委会也获得了农工党中央颁发的先进集体的称号,本支委会的罗祥同志也获得了先进个人的表彰。希望支委会全体党员继续努力,积极参加学习和活动,提高自身素质,在参政议政、社会服务等各项工作中做出更多的成绩。

由于参加会议的新党员、联系对象比较多,梁海珍主委还做了《农工党党史知识》的演示材料,向参会人员介绍了邓演达的生平、邓演达平民革命的思想、农工党创立的背景、创立之初的党纲、以及发展历程等,加深了大家对“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的十六字方针的理解。作为广东省邓演达研究会的成员,梁海珍于121516日参加了在惠州举行的“2017年邓演达与农工党史研讨会”,会上聆听了多位研究邓演达的学者的报告,深受启发,也希望在中山能开展党史研究、理论研讨,从农工党光荣的历史中汲取奋发向上的力量,不断进步。

惠州研讨会-合影.jpg


会议最后,支委武海燕向大家汇报了联合二支委会的活动经费的收支情况,并一起学习了《农工党中山市委会先进基层组织评选办法》等市委会文件。大家明确了今后支委会工作的重点,并对下一年的调研工作展开了热烈的讨论。大家一致表示,今后要结合十九大精神的学习活动,加强对农工党史党章的学习、加强自身建设,在做好本职工作的同时,更好地履行参政党的职责。


12月28日学习会2.jpg



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/60/id/1154.html