您现在的位置:  首页 >>  参政议政 >>  成果展示  >> 正文

喜报·农工党市委会参政议政结硕果

  发布时间:2018-06-27

办公室专干  朱怡


近日,农工党广东省委会发出《关于农工党广东省委员会2018年度招标课题评审结果的通知》(农工粤函〔2018〕27号),确定全省15个课题成为今年的中标课题。其中,中山市委会申报的《关于加快构建开放型经济新体制,高水平推进粤港澳大湾区建设的建议》课题中标。这是2015年以来,我市委会第四次中标省委会招标课题。

近年来,我市委会积极探索、建立健全参政议政的有效机制提高政治站位,充分发挥党员们的积极性,深入调研、发现问题,提出切实管用的意见建议开创参政议政工作新局面。在今年我市“两会”期间,市委会集体提案《关于擦亮中山文化名片,打造文化强市的建议》(第122080号)被评为2018年度市政协重点提案;市委会2016年、2017年提交的《关于促进新形势下翠亨新区新发展的建议》(大会发言、重点提案)《构建“一中心四组团”空间发展格局,引导资源要素优化配置和高效整合》(大会发言、重点提案)、《关于推进我市地下综合管廊建设的建议》3篇提案荣获市政协优秀提案。市人大常委、市委会主委路铭提交的《要求主动融入广深都市圈,打造湾区核心枢纽城市》(建议第27号)被评为市人大重点建议。

    另外,我市农工党员充分利用“一人一议”的平台,积极为我市经济发展、社会民生出谋划策。在今年初市委统战部联合中山网举办的“新时代新智慧点子征集大赛”活动中,我市农工党员踊跃参加,共提交“献一策”64篇,为提交稿件最多的党派,其中何俊杰获得金点子奖,胡颜飞获得银点子奖。


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/55/id/1697.html
最后一篇