您现在的位置:  首页 >>  民主监督 >>  对口联系  >> 正文

市环保局领导走访农工党市委会

  发布时间:2017-02-23

2月21日上午,农工党市委会对口联系单位市环保局局长周小川、副局长冯广德、人事科科长李娟走访了农工党市委会,与市委会专职主委路铭、副主委黄仲斌、办公室主任汤浓彩在市政协大楼9楼会议室召开座谈会。双方就2016年对口联系工作进行了总结,并对2017年的相关工作进行了协商和部署。

周小川局长提到,市环保局从去年起和农工党市委会开展对口联系工作以来,各方面工作得到了农工党的大力支持。自从十八大报告提出“五位一体”建设以来,生态文明建设被提到前所未有的高度,市民对于环保局的工作也给予了更多的关注。我市的环保工作基础较为扎实,今年将重点改善大气质量,推动黑臭水体治理,加强环保督查,整改饮用水源保护区的违建项目,争取2018年创建全国生态文明示范市。周局长还提出,2017年我市将秉持“大环保”理念,成立多部门协作的环境保护委员会,希望农工党市委会能多为此项工作提良策、献诤言。

路铭主委则向市环保局一行简单介绍了中国农工民主党和农工党中山市委会的情况,并总结了2016年市委会与市环保局合作开展的活动,包括“中国环境与健康宣传周”暨“全国爱眼日”义诊咨询;农工党员受邀了解环保执法现场;农工党员、市中医院急诊科主任缪英年为市环保局开展急救知识讲座等。路主委提出,市委会近年来重点关注我市“水情”,提出了关于水环境生态保护、内河涌整治、蓝线规划等多份提案和调研报告。今后,市委会将继续为我市环保工作建言献策,也将利用界别优势为环保局的社会服务工作提供医疗资源,与市环保局加强联系,建立良性的对口联系关系。


DSC09076.JPG



DSC09079.JPG



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/38/id/533.html
最后一篇