您现在的位置:  首页 >>  民主监督 >>  对口联系  >> 正文

市委会领导参加市环保局大气污染防治专项督查

  发布时间:2017-01-04

为切实加强我市大气污染源监管,改善环境空气质量,2016年12月29日,农工党市委会对口联系单位市环保局牵头组织冬季大气污染防治专项督查第一督查组对南头镇大气污染防治情况开展现场督查工作。市委会副主委张洁莹,市委委员、办公室主任汤浓彩,市委委员何俊杰,办公室专干彭荣锋、朱怡受邀参加督查。

检查组对南头镇的广东宏基管桩有限公司、TCL空调器(中山)有限公司住房建设项目建筑工地、翡丽花园建筑工地、中山市富宏加油站的大气污染防治措施、日常环境管理等情况进行细致的检查,环境监测人员对广东宏基管桩有限公司的锅炉烟气进行了采样监测。督查中,市环保局杜敏副局长详细介绍了我市工业锅炉、建筑扬尘、加油站油气回收的整治工作及日常环境执法情况。

通过现场检查,市委会一行对我市环境监管工作有了深入的了解,并对我市环保部门的大气污染防治工作给予肯定。张洁莹副主委指出,为从根本上解决大气污染问题,我市环保部门做了大量工作,坚决要求达不到环保标准的企业进行工艺改造,用集中供热替代锅炉烧煤。张主委也提出,农工党市委会一直以来关注我市环境保护、水资源保护等议题,撰写过多篇提案和调研报告。今后,市委会将继续充分发挥对口联系工作的职责和优势,联合市环保局为我市的环境保护工作建言献策,共同把我市建设成为天更蓝、水更清的和美宜居城市。


a1.jpg




a4.jpg




a5.jpg



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/38/id/453.html
最后一篇