您现在的位置:  首页 >>  热点聚焦  >> 正文

市委会领导参加全省骨干党员培训班

  发布时间:2017-09-12

联合二支委会  何俊杰

 

9月3日—8日,农工党广东省委会在哈尔滨工业大学EDP中心举办2017年骨干党员培训班,来自全省的新任省委委员、各地级市新任市委委员等骨干党员60人参加了培训班。我市委会主委路铭、市委委员何俊杰参加了此次培训班。

开班仪式上,农工党中央委员、广东省委会专职副主委刘启德,黑龙江省政府副秘书长、农工党黑龙江省委会副主委刘长青出席了开班仪式并分别致辞,让参加培训的骨干党员了解了中国共产党和各民主党派在哈尔滨发生过的爱国主义事件,宣扬了爱国情怀,并认识到这是一次深化政治交接、增进政治共识、提升参政议政能力的十分重要的培训。

本次培训班采取了专题教学和现场教学相结合的模式,课程涉及面广,以民主党派思想建设为核心,涵盖互联网大数据、国家安全环境、宏观经济走势和十九大展望等社会热点问题。授课教师或为博士生导师,或为原军区副司令,通过他们对探讨问题的深入剖析,让学员们开阔了视野,正确认识当前国际大环境中国家发展所面临的挑战和机遇。农工党广东省委会主委马光瑜也特意为参加培训班的党员专题授课《民主党派思想建设》,现身说法,谈民主党派领导与中共领导合作共事方面的体会和思考,进一步坚定了学员们把握正确的政治方向,坚持中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,积极履行好参政党职能的信心。

学员们还参观了哈尔滨工业大学航天馆和731部队罪行遗址,一方面让学员们切身感受祖国航天技术的日益强大,也让我们铭记历史珍惜现在来之不易的和平。

培训的结业典礼上,各学员代表积极分享了培训感想和体会。刘启德副主委作了结业讲话,他对这次党员骨干培训的成果表示了肯定,并指出培训虽已结束,但作为骨干党员的责任意识和自我提升不能停步,作为我党的骨干党员要进一步提高履职能力,提升素质,发挥骨干党员的带头作用。

 

IMG_4136.JPG


IMG_4135.JPG



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/34/id/930.html