您现在的位置:  首页 >>  热点聚焦  >> 正文

联合二支委会赴市第三人民医院开展活动

  发布时间:2017-08-30

联合二支委会  梁海珍


8月25日,农工党市委会联合二支委会主委梁海珍、副主委王婷、支委武海燕等多名党员和联系对象来到南朗镇的精神病专科医院——中山市第三人民医院,开展考察交流活动。第三人民医院的杜宝国副院长热情地接待了支委会的来访人员。

在座谈期间,杜宝国副院长详细地介绍了中山三院的历史沿革、组织架构和发展规划,以及医院在精神疾病诊疗方面的优势、特色与学术研究成果。梁海珍主委简要地介绍了农工党联合二支委会的情况。支委会成员在三院领导的带领下,参观了三院的病房和康复科。

在住院部,大家看到,虽然是严重地“超负荷运作”,但医院环境整洁、一尘不染;病房里的病人们虽然明显地异于常人,但全部都服装整齐、秩序良好,显示出医院规范管理、精心护理的成果。在康复科,农工党党员曹民佑主任向大家介绍了三院康复治疗的多项技术:针对精神病人治疗之后,缺乏自我管理能力、生活技能、工作技能,以致在社会上容易遭到歧视、病情复发的情况,三院康复科首创了多项技术,如生物反馈治疗、服药训练、文体康复训练、工艺制作训练等,使他们在康复治疗之后能较好地融入社会。而这些康复技术,在曹民佑主任的主持下,不断精进与完善,并编写成指引手册,便于使用与推广。这些成果使得中山三院成为全国有名的精神病专科医院,每年前来学习的医务人员络绎不绝。

参观之后,大家又进行了深入的交流。联合二支委会的武海燕是甘露春天健康管理服务公司的咨询师,她在心理疾病诊疗方面也有丰富的经验;王婷老师是中山市技师学院的心理教研室主管,在校的主要工作也是心理咨询与辅导;同时来自中山市技师学院的梁海珍老师、张浩老师和来自中山市职业技术学院的陈宁凡老师,在日常的教育教学中也时常接触到一些心理异常的学生。大家和三院的专家、医务人员一起,探讨提升全民心理健康水平、提高心理疾病的治疗效果的方法;还探讨了公办医院、民营服务机构与职业院校协同创新的机制。大家一致赞成,联合二支委会要发挥农工党的人才和智力优势,在心理健康教育、精神疾病防治等领域开展课题研究与社会服务工作。


image006.jpg



image004.jpg



image002.jpg



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/34/id/910.html