您现在的位置:  首页 >>  热点聚焦  >> 正文

中山市委会学习中共广东省十二次党代会、农工党十三次省代会精神

农工党中山市委会召开七届六次市委扩大会议暨专题学习会

  发布时间:2017-07-05

6月30日下午,农工党中山市委会在市政协9楼会议室召开七届六次市委扩大会议暨专题学习会。市委会专职主委路铭,副主委黄仲斌、张洁莹,全体市委委员,各支委会主委、副主委,各工委会主任、副主任参加会议。会议由路铭主委主持。

会上,路铭主委带领与会同志深入学习习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神胡春华书记在中国共产党广东省第十二次代表大会上的报告精神。在中共广东省十二次党代会上,胡春华书记作了题为《深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略 努力在全面建成小康社会加快建设社会主义现代化新征程上走在前列》的报告,为我省未来五年的发展描绘了宏伟蓝图,明确了前进方向。胡春华指出,习近平总书记对广东提出了“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,是习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略在广东的具体化,今后要以习总书记重要批示为统领,做好广东各项工作。路主委指出,全体党员同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求为统领,不忘初心,继续前进,不断开创广东改革发展新局面,为实现“两个一百年”的宏伟目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

大会第二项议程是由路铭主委向大家传达中国农工党广东省第十三次代表大会会议精神。路主委向大家通报了代表大会的概况。大会选举马光瑜为主任委员,姜文奇、刘启德、刘冠贤、李力强、赵鹏飞、龙丽娟、常巨平、秦鉴为副主任委员。中山市委会路铭、黄仲斌、黎雪林、彭建明4名代表参加会议。路铭主委当选为农工党广东省第十三届委员会委员。

路主委指出,此次代表大会的胜利召开,标志着省委会新老领导班子顺利完成交接,省委会的工作进入一个新的历史发展阶段。路主委要求市委会、各支委会、各工委会要认真学习领悟省委会马光瑜主委的《坚定信念 凝心聚力 为广东走在新征程前列做出贡献——在中国农工民主党广东省第十三次代表大会上的工作报告》精神,切实把思想和行动统一到省委会新一届领导班子的决策和部署上来,努力提高五种能力,履行好参政党职能。

会上,路主委还对市委会上半年的工作进行了总结,并部署了下半年工作。她提出,上半年各支委会已基本定下课题题目,下半年重点工作要开展课题申报、调研和撰写工作争取按时质完成课题,社会服务和文体宣传工作也要按计划完成。

会议讨论同意邹文娟、欧凡基、陈宁凡、郭鑫、龙良富、廖志聪、甘俊远、段文志等8位同志为新一批入党联系对象。

DSC00142.JPG



DSC00145.JPG



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/34/id/780.html