您现在的位置:  首页 >>  热点聚焦  >> 正文

市委统战部联合帮扶工作组到怀集县指导精准扶贫工作

  发布时间:2016-12-13

 121日,市委统战部联合帮扶工作组副组长、农工党主委路铭、市委统战部副部长余华涛率部分民主党派负责人一行7人,到挂点帮扶单位——怀集县诗洞镇保安村专题调研新一轮精准扶贫工作。

调研组一行在村书记和驻村帮扶工作组组长曾小艺同志的陪同下首先来到诗洞镇保安村两户贫困户家中进行走访慰问,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,倾听他们的诉求以及脱贫的想法,鼓励他们要自力更生,在帮扶工作组和当地政府的帮扶下发奋图强,积极创业实践,尽快脱贫致富。

调研组一行听取驻村工作队的扶贫工作情况汇报,了解同志们工作上遇到的困难。由市委统战部、工商联、市各民主党派派员组成的驻村工作队于今年5月正式进驻保安村,短短半年时间围绕精准扶贫,精准脱贫的目标,突出精准二字,做了大量工作。做到精准摸查,核准对象,对贫困对象逐一核查,识别和认定,做到不漏一户、不落一人。工作组的同志经常走家串户,开展实地调查,找出致贫的原因,分析研究精准脱贫的对策,制订完善帮扶方案,帮助村民解决实际困难。结合当地的有效资源和贫困户的实际,找准谋划好一批能发挥短、中、长期效益的发展项目,形成可持续发展的长效机制。工作队在充分调研的基础上,制定了村的主导产业和贫困户的脱贫产业方案,拟定发展苹果香蕉种植实验田和集中圈养肉牛和种牛,帮助村贫困人口实现脱贫致富。
    路铭主委、余华涛副部长分别作了发言,对工作队的工作给与了高度评价。他们指出,驻村帮扶工作任务重,时间紧,希望工作队的同志要从政治和战略的高度,切实把思想统一起来,把力量整合起来,全身心投入到精准扶贫工作中,理顺村两委工作关系,健全工作协商机制,为村组干部发展本村经济起参谋和助手的作用。多办实事好事,确保驻村帮扶工作取得成效。

mmexport1481543161493.jpg



mmexport1481543156474.jpg



IMG_20161201_133139.jpg




如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/34/id/443.html