您现在的位置:  首页 >>  支部生活  >> 正文

人民医院、联合一支委会联合赴东莞松山湖调研

  发布时间:2017-07-05

7月1-2日,农工党中山市委会人民医院、联合一支委会共32名党员联合开展支委会活动,在市委会专职主委路铭、人民医院支委会主委唐秉航、联合一支委会主委李桂娇的带领下,赴东莞市松山湖(生态园)高新区调研学习。农工党东莞市委会主委李光霞、秘书长杨小红以及松山湖支委会主委张怀岺接待了调研组一行。

调研组首先来到松山湖(生态园)管委会了解松山湖的规划建设。据了解,松山湖地处东莞几何中心,松山湖开发区设立于2001年11月,是国务院批准的国家高新技术产业开发区。松山湖生态园设立于2006年6月,园区是经国务院批准建设的珠三角国家自主创新示范区。2015年两区合并为“松山湖(生态园)”,园区实行创新驱动发展战略,大力提升高端电子信息产业,着力推进生物技术产业,重点发展机器人产业,加快发展新能源产业,积极培育发展科技服务、文化创意、电子商务等现代服务业。园区坚持“科技共山水一色,新城与产业齐飞”、“生态优先、治水在前”的规划理念,采取最有利于保护生态环境的结构布局,很好地维持了自然生态环境与人工设施的有机融合使松山湖园区以生态环境优势在全国开发区中迅速脱颖而出。接着,调研组实地考察了园区的生态绿道和松湖烟雨生态公园,参观了在建的特色小镇——华为小镇。通过调研大家认为,松山湖生态园的成功经验对于我市在产业转型升级与生态环境保护相结合以及特色小镇建设方面具有积极的借鉴意义,在建立高新产业园区以及特色小镇建设中,一定要以环保先行,以环保推动发展,真正实现习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”。

调研期间,两个支委会还一同学习了习近平总书记对广东工作作出的重要批示、胡春华书记在中国共产党广东省第十二次代表大会上的报告以及中国农工党广东省第十三次代表大会会议精神。路铭主委向大家通报市委会上半年工作情况,提出下半年工作要求,并希望大家要深刻领会有关会议精神,切实把思想和行动统一到省委会新一届领导班子的决策和部署上来,努力提高五种能力,结合本次对松山湖生态示范园区的调研经验,抓紧开展课题申报、调研和撰写工作,参与社会服务,积极履行好参政党职能。


IMG_2575.JPG



IMG_2570.JPG




IMG_2578.JPG



IMG_2585.JPG


 


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/24/id/779.html
最后一篇