您现在的位置:  首页 >>  支部生活  >> 正文

联合二支委会赴粤西开展调研

  发布时间:2017-06-28

联合二支委会  梁海珍


6月23-25日,农工党中山市委会联合二支委会党员和联系对象一行12人,在市委会副主委黄仲斌、支委会主委梁海珍的带领下,赴阳江、湛江两市进行了为期三天的调研活动。

本次调研活动的重点是“滨海城市的文化建设与环境资源开发”。在调研的第一站——阳江漆艺院,调研组在农工党阳江市委会副主委曾菲的陪同下,参观了各展厅和作坊,深入了解了阳江漆艺的历史、特色、原材料、工艺和馆藏精品。随后两市的党员进行了深入的交流,大家一致认为,在传统民间艺术的传承和推广方面,阳江市政府交出了非常出色的答卷。

粤西调研8.jpg


在湛江市,联合二支委会的党员们参观了湛江南亚热带植物园广州湾法国公使署旧址、湖光岩火山地貌博物馆、特呈岛国家大型红树林保护基地等。虽然天气炎热,但湛江市整洁的市容、优美的环境、特别是布满城市的文化雕塑给大家留下了深刻的印象。

在特呈岛的红树林保护基地,党员们了解到:红树林具有减缓潮水流速、控制海岸侵蚀、保持水土、促淤造陆、保护生物多样性等重要作用。湛江的红树林保护区有天然红树林9000余公顷,约占全国红树林总面积33%,是我国大陆沿海红树林面积最大的自然保护区。近年来,湛江市政府在保护区建设方面做了大量的工作,包括推动保护区加入拉姆萨重要湿地名录、开展保护区划界确权工作、制定保护区总体规划和管理计划、人工种植红树林等,使湛江这座美丽的滨海城市能保持人与自然的和谐、保持发展的潜力。

粤西调研3.jpg


    调研活动结束后,各位党员都表示,阳江、湛江这两座城市,在城市文化建设与环境资源开发方面有不少值得中山借鉴之处,本次调研的成果将是撰写提案、建言献策的良好素材。

粤西调研4.jpg


粤西调研1.jpg



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/24/id/774.html