您现在的位置:  首页 >>  支部生活  >> 正文

退休支委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题支部活动

  发布时间:2017-04-28

4月27日,农工党市委会组织退休一、退休二支委会赴珠海苏兆征故居和唐绍仪故居开展主题为“不忘合作初心,继续携手前进”的支部活动。市委委员、市委会办公室主任汤浓彩,退休一支委会主委袁幼晴,退休二支委会主委施玉麒及30多名退休老同志参加活动。

老同志们首先参观了位于珠海市淇澳村的苏兆征故居和纪念馆。据介绍,苏兆征同志是中国工人运动的先驱和著名领袖,是中国共产党早期重要领导人之一。他于1908年加入孙中山先生领导的同盟会,积极参加推翻清政府的革命活动,并于1925年加入中国共产党。他把自己的一生奉献给了工人运动和人民的解放事业,被评为“100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物”之一。

接着,大家前往位于珠海市唐家古镇的唐绍仪故居参观。唐绍仪先生是清末民初著名政治活动家、外交家,中华民国首任内阁总理,曾任中山县县长,后被蒋介石派人暗杀。他为中国主权、外交权益及推进民主共和作出了重要贡献。

通过参观苏兆征故居和唐绍仪故居,老同志们对清末民初推翻清政府、早期工人运动、大革命时期国共合作的历史展开了一次详细回顾。老同志们纷纷表示,作为入党多年的农工党员,多年来一直坚守信仰,不忘与中国共产党携手前进的合作初心,为中山农工的组建、发展和壮大奋斗了终身。今后也将继续为农工党的事业发挥余热,为党务工作奉献力量。


IMG_1313.JPG



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/24/id/683.html