您现在的位置:  首页 >>  支部生活  >> 正文

博爱医院一、二支委会参观中山市纪念“五一口号”发布70周年图片展

  发布时间:2018-06-11

博爱医院一支委会 张保合

 

为认真贯彻落实中共中央统战部、农工党中央和中山市委会关于开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的通知精神,隆重纪念这一重要历史事件,530日,博爱医院一、二支委会成员参观了中共中山市委统战部、中山市档案馆、中山市人民政府地方志办公室联合主办题为“不忘合作初心,继续携手前进”的图片展。


2.png


此次图片展由《“五一口号”的历史记忆》、《领导寄语》、《不忘初心 共绘中山美好蓝图》、《薪火相传蓬勃发展的市各民主党派》等四个篇章组成。博爱医院一支委会主委、市博爱医院科教科施为建主任指出:中国特色社会主义事业进入了新时代,我们要以此次纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,不忘合作初心,继续携手前进,自觉做中国共产党的好参谋好帮手好同事,把民主党派、无党派人士与中国共产党团结合作的政治信念、高尚风范和革命传统发扬光大,继续谱写多党合作事业的崭新篇章,共创新时代中国特色社会主义事业的光辉未来。

活动中,党员们重温了“五一口号”发布的历史背景,了解了中山市多党合作的历史与成就纷纷表示要进一步筑牢“同心”思想,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。大家一致认为:没有共产党,就没有新中国。70年前,中国农工民主党选择响应“五一口号”,自觉接受中国共产党的领导,是顺应历史潮流的唯一正确选择。70年后的今天,也只有中国共产党,才能带领我们继续向前进。因此,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,做到在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,把忠诚和看齐写在岗位上、融入事业中,是我们每个农工党员必须时刻牢记心中并带头履行的政治责任。

3.png


党员们表示,今后务必认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,以加强自身建设为保障,以提高参政议政能力为主线,以扩大社会服务影响为抓手,不忘初心、务实奋进,为“健康中山作出新的更大贡献。

1.png


 


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/24/id/1657.html
最后一篇