您现在的位置:  首页 >>  支部生活  >> 正文

中山市农工党足球队正式成立

来源:农工党中山市委会联三支部   发布时间:2017-10-30


10月28日,中山市农工党足球队正式成立。中山市足协副主席、市水务局局长郭建宏,农工党中山市委会专职主委路铭、副主委黄仲斌,以及球队队员等参加了简单的成立仪式。仪式结束后,中山市农工党联合致公党足球队与中山水利足球队进行了首场友谊赛。

足球队成立.JPG

足球队成立


搭建党员健康交流平台

农工党中山市委会专职主委路铭对球队成立表示祝贺,并提出希望。她指出,近年来,农工党中山市委会非常关注全民健身课题,在全民健身设施建设、中山校园足球发展等方面开展了一系列的调研工作,提出了《关于提高中小学生身体素质的建议》、《以校园足球为突破口打造中山城市新名片的建议》等建议提案,获得社会好评。

友谊赛合影.jpg

友谊赛合影

球队的成立,为党员提供了一个业余时间交流的平台,有利于激发队伍活力。希望球队能健康运转,科学管理,认真训练,团结拼搏,踢出精气神,赛出精彩味,以实际行动践行中国共产党十九大提出的“实施健康中国战略”的号召,以实际行动锻炼健康的体魄,以实际行动诠释助力足球发展和全民建设的责任担当。



焕发党员青春活力

随后,中山市农工党联合致公党足球队与中山市水利足球队进行了首场友谊赛。场上农工党队员虽然年龄跨度从35岁至54岁,但依然尽现青春活力,个个在赛场上极显生龙活虎之威,他们步履飞快,或熟练运球,或精彩传球,或漂亮抢断,或完美过人,或精准射门……比赛跌宕起伏,整个赛场精彩纷呈,洋溢着农工党员们的朝气与活力,高潮不断涌现。

首场友谊赛球员在积极拼抢2.JPG

步履飞快

农工党球员们用自己的激情和汗水传达着对运动、对生活、对组织的热爱,传达着友谊互助的团队精神,秀出了自我,秀出了风采。永不服输的体育精神,在他们身上体现得淋漓尽致,他们的精彩表演赢得场外观战啦啦队员们的阵阵喝彩和掌声。

首场友谊赛球员在积极拼抢1.JPG

积极拼抢

赛后,中山市足协副主席、市水务局局长郭建宏直言,全市共有农工党员190人,男党员99人,女党员91人。99名男党员(含退休),竟有1/7人踢足球,而且体力充沛、速度快、懂技术,真想不到,下次再战,中山水利足球队需要正选尽出才行。

首场友谊赛球员在积极拼抢3.JPG

带球过人

中山市农工党足球队队长曹民佑表示,今后每个月都将组织一次友谊赛,一方面是通过比赛进行对外交流,展示农工党员形象;另一方面,将以队伍为平台,广泛整合资源,聚集人才,边赛边总结,探索更适合发展社区足球、校园足球的新路,为中山足球发展建言献策贡献绵薄之力。



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/24/id/1014.html