您现在的位置:  首页 >>  党员风采 >>  先进事迹  >> 正文

我市农工党员成金乐喜获国务院特殊津贴

  发布时间:2017-03-27

日前,国家人力资源和社会保障部公布了2016年享受国务院特殊津贴人员名单,我市农工党员、市委会组织工作委员会副主任、中智药业集团有限公司总工程师成金乐喜获此殊荣。

IMG_0633.JPG



始于1990年的政府特殊津贴制度,是国家向做出突出贡献的专家、学者、技术人员和高技能人才颁发荣誉证书,发放政府特殊津贴的一种奖励制度。成金乐教授多年来致力于中药破壁饮片的科学与技术研究,作为草晶华破壁草本技术研发领头人,担任国家中医药管理局中药破壁饮片技术与应用重点研究室主任。十余年来,成教授带领一支120余人的国际化科研队伍,申请境内外发明专利105项。

   成金乐根据多年的理论研究,不仅攻克了特定中药饮片的破壁工艺技术,而且首创了无添加又保证稳定性要求的成型技术,并申报了国家发明专利。他表示,下一步将深入开展临床应用等领域的探索和研究,加强基础研究、安全性研究和标准体系建设,推动中医药的标准化和国际化。

 

640.webp (1).jpg



640.webp (2).jpg



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/23/id/633.html