您现在的位置:  首页 >>  党员风采 >>  先进事迹  >> 正文

端正做人 尽美做事

记我市农工党员刘海云

  发布时间:2017-01-04

近日,由我市农工党员刘海云担任董事长兼CEO的中山端美传媒科技股份有限公司(以下简称“端美传媒”)的股票在全国中小企业股份转让系统挂牌上市,成为中山文化传媒产业首家登陆新三板的企业。在创新驱动发展战略下,作为做文化传媒产业的传统企业,“端美传媒”通过应用“互联网+”的创新模式,探索出一条“文化+科技+资本”融合的转型升级之路。

端美传媒成立于2007年,前身为中山市博爱名城文化产业有限公司。2013年起,刘海云成为端美公司的“掌门人”。近几年来,为顺应“互联网+”的时代浪潮,定位于“互联网+文化产业”的创新发展模式,刘海云带领端美最先在中山对文化创意产业的融合发展作出全新尝试。目前,公司已为大量企业定制创意宣传片、企业家微名片,出品热播网络大电影、多媒体MG动画片、微电影等。

身为新中山人,刘海云对中山有着特殊的感情。“中山是孙中山先生的故乡。这里名人辈出,先辈们‘敢为天下先’的创新精神和博爱精神,一直激励着我们。”她认为,文化企业应主动承担城市的文化建设和文化传播的职责。也正是本着这种信念,端美为中山市乐心电子科技打造的微电影《爱的距离》荣获“金丁香奖”最佳公益影片奖,上映一周网站点击量破数十万次;今年正值孙中山先生诞辰150周年,端美精心策划了纪念孙中山先生微电影,收获好评如潮。

在刘海云看来,端美不仅仅“文化+科技”,还要插上资本的翅膀才能飞得更高更远。为此,该公司2016年起设置了影视传媒、文化传播、智慧城市三大事业板块,以及影视制作、IT技术研发等七大专业功能中心,并已完成股份制改造,将成为影视行业内的移动互联网新媒体企业。

刘海云认为,未来公司会通过互联网让更多的人爱上中山这座美丽的城市。端美传媒将独家营运中山公交WIFI平台,建设网络商家推广,搭建创新商业模式,形成全方位O2O生态产业链,努力向政府及各类企业提供互联网相关的影视、文化等服务,欲在智慧城市方面开拓出新天地。


图片1.png



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/23/id/454.html
最后一篇