您现在的位置:  首页 >>  党员风采 >>  先进事迹  >> 正文

【代表之声】市人大代表路铭:实地调研西江,寻求治水良方

来源:2017-10-31 中山人大   发布时间:2017-11-02

作为市人大代表,就要充分发挥宣传、监督和示范作用,为子孙后代留下蓝天绿水青山。

路铭

近年来,市人大代表、农工民主党中山市委会主委路铭就水环境保护提出了许多建议,在工业、农业和生活污水的截污纳管、清淤疏浚、生态修复等方面都有专业建言。

2009年

路铭开始关注水环境治理的话题。她针对整个西江流域开展实地调研。经过几年的努力,原本医药专业的路铭,也成了水环境治理方面的专家。她牵头组织撰写的调研报告,从跨流域、多部门协调、资金保障等多个角度提出了专业的建议。


2013年

《西江流域跨区域之水问题研究》


2014年

《加快城市蓝线规划,建设生态宜居和美中山》


2015年

《加大西江流域水环境保护力度,促进社会经济可持续性发展》


2016年

《加大力度实施水环境综合治理让中山 “水更清”》


2017年

《打通断头河涌,让水系活起来》


她的这些调研报告都就南粤水更清行动如何更好地落实提出了合理化建议。“今年,我还在做关于打通污水管网‘最后一公里’,构建我市水源风险预警机制的建议等课题。”路铭说。


(水是生命之源,生态之基)


聚焦热点问题
反映群众呼声

近年来,路铭还关注中山医疗卫生事业发展,先后提出成立东区社区卫生中心、加强儿科医生队伍建设等建议,在一定程度上缓解了群众看病难题。


这些年,意外伤害事件时有发生,路铭又带头组织医生志愿者,走进社区、学校、厂矿单位开展急救知识的培训。“医生志愿者是利用业余时间去做培训,将来还会在外来工子女多,以及经济欠发达镇区的学校,推广普及急救知识。”


(来源:中山日报,文/江泽丰、钟仁)


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/23/id/1012.html
最后一篇