您现在的位置:  首页 >>  社会服务 >>  助学帮扶  >> 正文

同心绿色公益 携手为爱出发

中山市委统战部举办统一战线同心绿色公益健步行活动

  发布时间:2017-03-20

    3月8日习近平总书记在全国两会四川代表团审议时指出,要改进脱贫攻坚动员和帮扶方式,扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退,全过程都要精准。怀集县诗洞镇保安村是省重点帮扶村,由中山市委市委统战部牵头,联合中山市委台办(市台务局)、市工商联、市各民主党派给予帮扶。2016年5月起,联合扶贫工作队入驻保安村,紧紧围绕新时期“精准”二字开展深入的调查研究,制订三年帮扶规划,筹措资金着手开展三年脱贫攻坚工作,各项工作开局良好。

   为进一步加快推进当地发展,早日实现脱贫目标,3月17日下午,由中山市委统战部组织的中山市党外人士同心绿色公益健步行暨2017年“智助博爱”社会服务项目启动仪式在金钟水库举行,市各民主党派、知联会、工商联等单位二百多人参加了此次爱心捐款活动。

    扶危济困,扶弱助贫是中华民族的传统美德,也是新时期民主党派该有的素养与觉悟。在此次针对贫困村,贫困户的捐款中,各民主党派成员尽己所能,踊跃捐款,主动奉献自己的爱心,用实际行动践行着社会主义核心价值观。

   市委统战部党政科郑冠廷科长主持介绍了此次活动的目的和意义,举行了为保安村筹集善款的捐款仪式。市委统战部余华涛副部长与市各民主党派、知联会领导一同举起了扶贫捐赠金额牌,表达了党外人士对于贫困地区的爱心和关心。此次活动,中山市各民主党派、知联会积极相应号召,参与活动,其中,民革中山市委会捐资12500元,民盟中山市委会9568元,民建中山市委会10000元,民进中山市委会11000元,农工党中山市委会10000元,致公党中山市委会11080元,九三学社中山市委会6400元,中山市党外知识分子联谊会18340元,全部善款合计88888元,将用于改善扶贫村的卫生设施。驻保安村曾小艺队长上台接受了这笔善款。

    爱心捐款的消息很快传到保安村,村支部书记李秀辉代表村民感谢市委统战部、各民主党派、知联会为村做的大量卓有成效的工作。贫困户在这次精准扶贫的带动下,深切的感受到了来自中山统一战线对他们的关怀和帮扶,保安村村支部、村委会的班子成员在开展精准扶贫的过程中,也是受益良多,摆正了心态,提高了认识,现在干劲儿十足。

     打赢脱贫攻坚战的进军号已经全面吹响,市委统战部将以此为契机,动员统一战线成员和统战系统相关单位,凝聚各方智慧和力量,发挥统战优势、注重统筹方式,广泛动员、整合资源,精准实施扶贫对接工程,坚决打赢这场新时期的脱贫攻坚战。

 

农工党2.JPG





如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/15/id/629.html
最后一篇