您现在的位置:  首页 >>  社会服务 >>  助学帮扶  >> 正文

农工党中山市委会联合二支部赴贵州大方县扶贫助学献爱心

  发布时间:2016-07-12

为贯彻落实6月15日农工党东部十省(市)组织支持毕节试验区大方县精准扶贫座谈会会议精神,探索多种形式支持农工党中央定点帮扶县--贵州毕节大方县社会经济的发展,7月8日,农工党中山市委会专职主委路铭带队,市委会副主委黄仲斌、老主委麦建章、联合二支部主委甘露春及支部部分党员前往大方县开展扶贫助学献爱心和“千企帮千村”精准扶贫活动,并参观了毕节市同心大厦“同心展览馆”。农工党毕节市委会主委、市政协副主席辜康乐,毕节市委统战部副部长、市工商联党组书记何值林,农工党毕节市委会副主委唐鹏程、李舒波农工党中央挂职大方副县长张淼及农工党大方县工委专职副主委王玥等接待了调研组一行。

调研组首先来到位于毕节市试验区的同心大厦参观。据介绍,同心大厦建于2012年,是毕节城区同心城市公园的重要组成部分,同心展览馆展示了24年来统一战线联合各民主党派全方位、全过程参与毕节试验区建设,心系毕节、奉献毕节、共助毕节,极大地推动了毕节市围绕“开发扶贫、生态建设、人口控制”三大主题的赶超跨越、科学发展。

随后,在大方县工作人员的带领下,调研组驱车前往位于大山深处的大方县牛场中学考察助学,并与牛场中学教职人员、大方县相关人员座谈交流。在牛场中学,调研组一行参观了校园建设及校园文化打造,并详细听取了牛场中学邓云超校长关于2016年学生中考成绩的情况介绍。据介绍,该校的教学设施虽简陋、当地学生家庭虽贫困,但学风很好,老师们用自己的微薄工资资助贫困学生,全校1900多名学生没有一个因贫困而辍学,每年都有很多优秀学生考上重点高中、重点大学。今年4月,农工党中山市委会党员李同群曾到大方县考察,为牛场中学捐助1万元助学金。因为李同群同志和来自社会各界的资助,该校学生看到了升学的希望,在中考和高考中奋力拼搏,取得了优异成绩。在今年中考中,该校获得全县第二名的好成绩。

路铭主委对学校的教育质量表示高度赞赏,鼓励学校继续抓好教学质量。她表示,农工党中山市委会此次扶贫考察活动,一是为了响应农工党中央陈竺主席“大方不脱贫,农工党不脱钩;大方脱了贫,农工党不断线”的承诺;二是将对牛场中学的帮扶作为市委会一项持续的扶贫助学活动延续下去,让更多贫困学生能得到受教育的机会。中山市委会将持续关注牛场中学的发展,帮助更多学习优秀的贫困学生,走出大山,改变家庭、带动家乡脱贫致富。同时,将发动农工党中山市委会各界别党员资源参与到大方县生态建设、教育扶贫以及健康扶贫等工作中来,为大方县早日脱贫赴小康、共圆中国梦献出一份绵薄之力。

座谈会现场,调研组成员纷纷为牛场中学捐款献爱心,共计捐助20500元。同时,黄仲斌、甘露春分别代表中山市奕安泰医药科技有限公司,中山市甘露春天健康管理服务有限公司和牛场乡立新村,以朵村两个贫困村负责人签订了“农工党党员企业助推大方县精准扶贫精准脱贫村企结对帮扶协议书”,根据企业自身能力和特点,结合结对帮扶村的情况,通过发展产业、开展贸易、吸纳就业、智力支持、项目带动、捐赠援助等多种形式,实现企业资本、技术、市场、人才等优势与结对帮扶村的土地、劳动力、特色产业资源等优势的有机结合,加快结对帮扶村的脱贫致富进程。

何植林部长向农工党中山市委会对大方县牛场中学的持续关心表示感谢,他要求,牛场中学要用好农工党中山市委捐赠的助学金,同时要抓好学生的思想教育,培育学生感恩之心。他强调,牛场乡党委、政府及立新村、以朵村两委班子要抓好结对帮扶的联络联系工作,及时将村基本情况以及发展需求反馈给企业并抓好企业帮村的服务工作。

DSC05242_副本.jpg



DSC05554_副本.jpg



DSC05671_副本.jpg



DSC05699.JPG



DSC05793_副本.jpg



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/15/id/355.html
最后一篇