您现在的位置:  首页 >>  社会服务 >>  义诊咨询  >> 正文

博爱医院支委会为职业技术学院新生培训急救技能

  发布时间:2017-09-21


9月18日晚,农工党市委会派出博爱医院一支委会成员和博爱医院专家,来到市职业技术学院体育馆为2017级新生开展急救知识技能培训。博爱医院一支委会副主委、博爱医院电生理科主任陈明,支委、妇产科副主任医师张保合,急诊科主治医师庄炯宇,市委会办公室专干朱怡参加此次培训。

在培训中,庄医生首先讲解了在日常生活中掌握急救技能的重要性和必要性。接着,他从各种常见的意外伤害如窒息、溺水、擦伤、烫伤、心跳骤停等突发情况分别讲解了进行急救的方法。几名医生现场向学生们进行了徒手心肺复苏的演示,并邀请学生代表上来“现学现做”,纠正细节,加深印象。医生边讲边演示,同学们认真观察和学习急救的步骤,并通过演示和亲身体验,同学们加深了对救护过程的记忆,学到的知识更具有实用性,对于在今后生活中遇到紧急的情况可以临危不乱地进行紧急救护。经过一个半小时的培训,现场师生们纷纷表示本次培训理论和实践相结合,达到了预期,掌握了生活中各种意外伤害的急救技能,这些技能非常实用,在关键时刻能挽救他人和自己的生命。

这次急救知识技能培训是农工党市委会第二次为市职业技术学院新生进行培训,也是市委会自2016年开展 “急救知识进校园”社会服务项目以来的一次重要活动。参加活动的博爱医院支委会党员表示,多开展全民技能普及类的社会服务活动,对于提高青少年辨别意外伤害的能力,增强他们的自我保护和救护他人意识具有十分重要的现实意义。

 

IMG_4236.JPG



IMG_4237.JPG



IMG_4241.JPG



IMG_4242.JPG



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/14/id/953.html
最后一篇