您现在的位置:  首页 >>  社会服务 >>  义诊咨询  >> 正文

市环保局、农工党市委会走进西区小学开展“环保科普进校园”暨“急救知识进校园”活动

  发布时间:2017-06-20

为进一步增强学生的环保意识,培育青少年自觉保护生态环境、践行健康绿色生活的良好行为习惯,提高学生的急救技能和自我保护能力,配合第十届中国环境与健康宣传周,6月19日下午,市环保局联合农工党市委会走进中山市西区小学开展“争当环保小模范 环保科普进校园”暨“急救知识进校园”活动,吸引了100多名学生踊跃参与。

DSC00080.JPG


活动当天,首先由市环保局开展以“空气污染,大气保护”为主题的环保知识讲座,围绕大气环境、大气污染和低碳生活等内容向学生深入浅出地讲解环境保护的重要性和紧迫性,倡导学生从小养成低碳环保、节约高效的绿色生活方式和消费模式,形成崇尚生态文明、争当环保模范的新风尚。在环保知识抢答赛环节,学生热情高涨,积极参与到抢答竞赛中,现场气氛推向高潮。

IMG_4775.JPG


随后,来自农工党市委会博爱医院二支委会的儿科医生团队为学生们开展了一场形式新颖的急救知识讲座。这次急救知识讲座亦是市委统战部“同心·公益”品牌活动及农工党市委会社会服务项目“儿童意外伤害全民预防教育及现场救治技术推广走进校园系列活动之一。讲座以理论讲解和实操演练相结合,采取图文并茂、案例演示等形式阐述了现实生活中的各种意外伤害及应急处理措施。博爱医院儿科副主任医师、农工党市委会博爱医院二支委会支委肖生平亲自演示了心肺复苏急救操作和异物堵塞气管应急处理措施,并邀请学生上台互动交流。青少年是意外伤害的高危人群,提高青少年应对突发事件和意外伤害的处理能力十分必要。肖生平表示,青少年的辨别能力比大人弱,虽然家长经常在孩子身边,但不可能做到全天候保护,因此提高青少年辨别意外伤害的能力,增强他们的自我保护意识具有十分重要的现实意义。

DSC00093.JPG


IMG_4834.JPG


DSC00078.JPG



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/14/id/765.html
最后一篇