您现在的位置:  首页 >>  义诊咨询  >> 正文

农工党员邬勇峰到坦洲镇开展法律服务工作

  发布时间:2017-06-18


    6月13日,农工党市委会经济工作委员会副主任、市维稳公益律师团律师邬勇峰到坦洲镇开展法律服务工作。坦洲镇镇长陈晖东、党委副书记杨维旭、副镇长曾伟战出席了座谈会,坦洲镇综治办、住建局、国土分局、规划分局、城管执法分局部门主要负责人参加此次会议。

座谈会上,陈晖东镇长对邬勇峰律师的到来表示热烈欢迎,并介绍了坦洲镇社会维稳基本情况及存在的涉诉涉稳纠纷,希望邬勇峰律师能充分发挥其在司法机关、立法机关,在协助政府做好依法行政工作方面的丰富经验,重点就该镇当前在清除“两违”行动中遇到的法律问题给予解答和建议。

随后,与会人员与邬勇峰就各部门日常执法中尤其是在“两违”清除中遇到的法律问题进入深入交流和讨论。

邬律师表示,每月律师团队会定期到该镇开展法律咨询服务,并根据坦洲镇实际工作需要,开展关于政府依法行政、信访维稳等方面的课题研究学习活动,准确解释法律、提出正确的法律适用建议,第一期的工作重点将是为坦洲镇处理“两违”的问题上提供专业的法律意见。另外,律师团队将积极参与该镇各项专项工作法律宣传活动,通过免费的法律咨询服务,让老百姓养成通过法律途径解决问题的习惯,为老百姓维权提供帮助。作为一名农工党员,邬律师认为到镇区开展法律咨询工作是民主党派成员履行社会服务职责的重要方式,今后将继续履职尽责,充分发挥自身的法律专长,为市委会的社会服务工作和我市的公益事业开拓新方向,作出新贡献。

IMG_2241.JPG


IMG_2242.JPG






如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/14/id/764.html