您现在的位置:  首页 >>  社会服务 >>  义诊咨询  >> 正文

博爱医院支委会赴孙中山故居纪念馆开展急救培训

  发布时间:2017-03-03

博爱医院二支委会  肖生平

 

    三月的木棉花开满了整个孙中山故居,如火如荼。而在故居里,一场急救培训也开展的如火如荼。3月1日下午,农工党中山市委会派出以博爱医院党员为主力的医疗队伍,对故居纪念馆工作人员进行心肺复苏急救培训课程。来自中山市博爱医院的刘玉玲主任医师、农工党员骆翠媚主任护师、农工党员肖生平副主任医师、陈春喜护师在现场,利用自己的专业知识,为故居工作人员进行了急救培训课程。
    近年来,无论是在公众场合,还是家里,各种意外伤害,甚至心跳、呼吸骤停现象频发,此时,人之生命,悬于一线!但此刻医生不在身边,即使立即赶过来,都可能耽误最佳抢救时间,因此,在危急时刻,身边的人能掌握这些抢救措施,就可能救回一条生命,如束手无策,宝贵的生命可能离我们而去。这些生命逝去或因抢救不及时致残的悲剧经常在我们身边发生。而孙中山故居作为公众场所,人流量大,时有隐患出现,为避免这些隐患成为现实,市委会特意组织博爱医院专业医护人员对故居人员进行急救培训,主要内容包括:如何排解气道异物,如何避免烫伤、电击伤,当受伤时如何自救或者急救,甚至当出现心跳、呼吸骤停时,如何进行心肺复苏,现场由刘玉玲主任医师,骆翠媚主任护师讲解理论知识,肖生平副主任医师,陈春喜护师,手把手教会在场听众实际急救技术。现场反应热烈,故居纪念馆工作人员踊跃上台,在专业人员教导下,都能娴熟掌握急救技术,并表示:这种培训具有现实意义,实用性强,操作性强,潜在社会价值巨大,值得推广,并期待能有更多类似培训举办。

 

IMG_0364.JPG



IMG_0365.JPG



IMG_0366.JPG





如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/14/id/595.html