您现在的位置:  首页 >>  社会服务 >>  义诊咨询  >> 正文

农工党员缪英年为市环保局授急救知识课

  发布时间:2016-11-16

11月8日下午,由农工党员、市政协委员、市中医院急诊科主任缪英年主讲的急救知识讲座,在市环保局会议室举行。农工党中山市委会路铭主委、市环保局冯广德副局长参加了这次活动。


缪主任通俗幽默地讲授了胸痛、烧(烫)伤、溺水、户外受伤等情况下如何采取正确的方法进行急救、自救,并讲述了30多年医生生涯中亲身经历的鲜活事例,特别是那些因为急救不及时导致死亡和那些因不会急救而站在一旁束手无策导致悲剧发生的例子,令大家深深叹息。缪主任强调,为了避免悲剧的重演,懂得急救的基本常识,尽量争取时间等待救援,可以挽回病人的生命。救人不仅是医院的事情,也可以是每个人力所能及的事情。还现场演示心肺复苏的简单操作,以及户外受伤等情况的判断和处理,不同部位受伤的固定、包扎方式,重点传授了头部的包扎技巧,让大家进一步了解包扎的知识。急救知识培训讲座持续近两个半小时,场内气氛很热烈。


今年,农工党中山市委会社会服务工作的主题“普及急救知识,守护生命安全”。这次举办急救知识培训讲座,既加强了对口联系,又为环保局干部职工普及了作为一个非专业人员,在发生意外时,怎样判断和如何施救,提高了大家在危急情况下的救人与自救能力,让急救知识得到传播、普及。


农工党中山市委会办公室


DSC08551.JPG

DSC08557.JPG


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/14/id/424.html
最后一篇