您现在的位置:  首页 >>  义诊咨询  >> 正文

疑心聚力帮扶, 续写博爱情怀

  发布时间:2018-09-20

博爱医院一支委会  陈明

农工党中山市博爱医院支委认真贯彻落实“十三五”规划脱贫攻坚工作,以党建工作为抓手,强化党员干部先锋带头作用,全力推进帮扶贫困地区工作。2018年9月18日,中山市博爱医院副院长、农工党中山市委会副主委付四毛和博爱医院农工党员陈明,顾不上中山遭遇飓风“山竹”侵袭后抗灾救险防御工作的日夜奔波和辛劳,千里迢迢奔赴云南省昭通市对口帮扶单位进行为期三天的实地魂考察和调研等工作。

微信图片_201901020846421.jpg


微信图片_20190102084642.jpg


充分发挥专业特长和妇幼保健专科优势,付四毛副主委分别走访了绥江县人民医院、昭通市妇幼保健院、大关县人民医院,开展为期三天的实地调研与访谈、专业讲座、业务交流与指导、项目启动与发展、专科建设、远程心电建设等工作,同时与绥江县人民医院签署了技术共建项目《绥江县人民医院—雾化中心》的揭牌仪式,与云南省昭通市妇幼保健院签署了技术共建项目《昭通市高危儿随访中心》合作协议,并举行了“昭通市高危儿随访中心”授牌仪式,并对昭通市儿童保健人员进行儿童保健适宜技术培训,通过业务交流、现场座谈和专业授课等形式,尽最大努力协助医院实现以专科带动多学科业务发展目标,提高基层妇幼保健技术水平。


微信图片_201901020846422.jpg

这次调研、指导等工作为打赢脱贫攻坚战创造了坚实的条件,使对口帮扶掌握了工作进展和帮扶医院需求的第一手资料,切实为该地区医疗技术和管理水平作出“量身定制”的组合措施。

这次帮扶工作不仅受到当地群众的关注和欢迎,昭通市电视台、电台、报社等媒体也都作了现场采访和报道。

微信图片_20190102084642.png


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/14/id/2132.html