您现在的位置:  首页 >>  社会服务 >>  义诊咨询  >> 正文

党员鞠文东、宋晓玲参加我市“关爱老人健康”义诊活动

  发布时间:2018-01-31

人民医院支委会  宋晓玲


1月26日,中山市老年医学专业委员会联合东凤人民医院在东凤镇敬老院举办义诊活动。农工党员、博爱医院风湿血液科主任医师鞠文东和人民医院干部病房医师宋晓玲参加了此次义诊活动。

虽然当天气温突降,天气寒冷,各位专家仍耐心细致地为前来就诊的老人及附近村民进行诊治,并结合病人的病情在治疗和用药方面给予指导。此次活动为多名敬老院老人以及附近村民提供了专业诊治,并且提供了部分免费药品。前来检查看病的老人及村民们对这次义诊活动赞不绝口,希望今后能多组织类似活动,让更多老人享受到优质的医疗资源和服务。

IMG_7610.JPG

党员鞠文东为敬老院老人听诊治疗


IMG_7611.JPG

党员鞠文东、宋晓玲参加义诊活动


目前中国已进入了老龄化社会,老年人医养难问题突出,农工党市委会在医养结合方面做了大量调研工作,2017年市政协大会期间,市委会提交了《关于建立中山市“医养结合”养老模式的建议》的提案,提出当前社会老龄化趋势日益严重,建议在我市探索“医养结合”的养老新模式,提案内容引起了相关部门重视,并积极落实提案内容。东凤人民医院是我市医养结合试点镇,此次义诊活动也是对医养结合模式的实际支持。参加义诊的两位党员医生表示,作为医务工作者,在以后的工作中要做好本职工作,争取利用自身专业优势为“医养结合”的推进和完善提出更多有效建议。

IMG_7612.JPG

合影


如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/view/cateid/14/id/1271.html
最后一篇