您现在的位置:  首页 >>  党务要闻  >> 正文

中山农工足球队获得邀请赛冠军

  发布时间:2018-05-23

办公室  彭荣锋


2017年6月,总书记会见国际足联主席因凡蒂诺指出,建设体育大国和体育强国,是中国人民实现“两个一百年”奋斗目标的重要组成部分,足球运动的真谛不仅在于竞技,更在于增强人民体质,培养人们爱国主义、集体主义、顽强拼搏的精神。

农工党中山市委会2017年底在我市民主党派中率先成立了足球队,民主党派成员业余时间活跃在绿茵场上,挥洒汗水、强身健体!足球队成立后,积极建言献策,2018年初向市委会提交了关于以推广中小学校园足球为契机,打造“青少年足球之城”中山新名片的建议》提案,在市两会上获得了社会各界高度关注。


微信图片_201805231100431.jpg


为庆祝改革开放40周年、五一口号发布70周年、中山市升格地级市30周年,5月19日20日中山农工等4支足球队组织了一场珠三角健康杯7人制足球对抗赛中山农工足球队在曹民佑队长的带领下,奋力拼搏,勇夺冠军,中山市火炬开发区医院获亚军,江西医学院广东校友队获季军,中山市第三人民医院获第四名。

这次比赛中,农工党健儿们冒着酷暑,绿茵上激情奔跑, 团结拼搏,创造了中山农工历史上的足球辉煌!这是中山农工历史上第一座足球“大力神”杯,也是多年来历届各种团队体育比赛中的第一个冠军!

精彩瞬间值得回顾,激动时刻值得重温!

19日下午3时硝烟弥漫战火点燃,中山市第三人民医院、火炬开发区医院、江西医学院广东校友队、农工党中山市委会四支代表队竞技赛场,逐鹿我市西区飞华足球场,进行分组赛。经过抽签,首场,开发区医院江西医学院广东校友队开发区医院5:2胜出。随后,农工党与市第三人民医院对决战,在先丢一球的不利情况下,精彩和戏剧性一幕出现在最后6分钟:先是李胜华一吊射,“世界波”飞入远角,扳平比分,农工党队气势如虹,通过一系列细腻、精彩配合、组织,射入致胜一球,比赛以农工党3:2的比分结束,进入本次总决赛。

20日上午,气温同样炎热,但绿茵点亮梦想, 激情继续舞动。随着裁判的一声哨响, 中山农工与火炬开发区医院代表队的巅峰对决开始了。在双方球队队员啦啦队的加油声中, 比赛很快就进入了状态。球场上不论是穿色队服的火炬开发区医院队员的凌厉攻势, 还是穿白色球服农工党球员的细腻脚法与巧妙配合, 都让人目不转晴,喝彩不断。上半场,双方1:1握手言和,进中场休息队员都大汗淋漓、疲累不堪,而曹民佑队长还在布置下半场的战术安排和人员调整问题。在下半场的激烈酣战中,农工党的足球健将不断奔跑、组织进攻,连进两球,以3:1取得了总决赛的胜利!农工党中山市委会路铭主委亲临球场,观摩比赛,给队员们加油鼓劲。

五月骄阳红似火,足球健将赛西区。友好球队香山聚,中山农工赢赞歌

微信图片_20180523110043.jpg



如需转载,请注明来源  http://www.zsngd.org.cn/Article/View/cateid/60/id/1595.html